※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

一歳の息子がお茶やお水を飲みません。そろそろ保育園を見据えて断乳し…

一歳の息子がお茶やお水を飲みません。
そろそろ保育園を見据えて断乳したいため水分補給を積極的に行っていきたいのですが、
口に含んだ瞬間マーライオンのように吐いてしまいます。
ジュースやシロップのお薬など甘い味のものは、上手にこぼさずに飲んでくれるのですが
お水やお茶は味が気に入らないのか吐き出します。
断乳に向けて日中は授乳回数を減らしていっているのですが、そうすると水分不足なのかうんちがカチカチになりました…
どうにかしてお茶や水を飲めるようになって欲しいのですが、何か良い方法は無いでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃったらご意見頂けるとありがたいです。

コメント

ママリ

カフェインレスなお茶もいろんな種類があるので、試してみるのはどうでしょう?
うちの子たちは麦茶苦手です、家では甜茶、お出かけ先で買うならほうじ茶やルイボスティを買ってます。コーン茶を買ってた時期もありました🤔
すでにお試しでしたらすみません💦