※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

今日大きい公園に行きました。誰の保護者でもない男の人がこどもに向か…

今日大きい公園に行きました。
誰の保護者でもない男の人がこどもに向かってスマホを向けていました。おそらく動画を撮られていました。
気持ち悪い。警察とかに連絡するほどではないし何もできず我が子の動画がどこかに流れてしまうかと思うと気持ち悪くてしかたないです。
何もできないですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールで同じことされました!じじいだったのですが動画でいろんな人撮っててズームしてました私ならいいんですけど子供の顔まで晒されるのは本当やめて欲しいです。

• もか

もか

本当にやめてほしいですよね。
    うちは40代くらいだったかな🥹
    怖いですよね。

• 3時間前
ママリ

男の人⁉️大人ですよね?
それやばいです。声かけるのは危険なので即通報です💦警察に連絡するほどじゃなくないです!!
またくる可能性もあるので、他の親子のためにもすぐ交番行って伝えて欲しいです💦
あと、これからもしまた通報を迷うことがあったら、#9110に電話してみたら良いですよ。警察の通報や110する程でもないけどどうかな?っていう時の相談窓口です!

• もか

もか

30-40代だったと思います!
    初めは誰かのお父さんかなと思ったのですが平日だったこともあり二組しかおらず明らかに保護者は別にいたので一人行動してる男の人は保護者じゃない可能性が高いなと。
    午前中の出来事を今からでも通報したら対応してくださりますかね😱
    そんな番号があるんですね!勉強になります!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

してくれますよ!状況や特徴聞いてくれて、パトロール強化してくれたり、他にも報告上がってたりしたら近隣の幼稚園や学校に注意喚起流してくれたりするので🥹

• 2時間前
  • もか

もか

念の為連絡しとこうと思います!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

誘拐とかもあるので警察に一応相談しておくと巡回もしてくれるのでそうした方がいいです。
ニュースに大々的にはなりませんが、実際誘拐や行方不明はたくさんあります💦
子供だけでなく大人もなので本当に怖いです💦

• もか

もか

午前中の出来事を今から通報しても対応してくださりますかね😭
    遠い公園なので実際にもう一度近くの警察署等に行くことは難しいので通報はしなかったのですがその場で通報しとくべきでした。
    保護者の可能性もなくはない状況だったので通報して間違ってたらなと通報できませんでした🥲
    誘拐怖いですよね。これからは即通報しようと思います。

• 3時間前