コメント

ひろくろ
こんにちは。
私も職場復帰、4月にしました。
でも、4月にはいるはずの給付金は昨日ようやく入ってました。
私も気になって会社の総務に確認したら、「手つづきは終わってるけど、4月は新人さんが入ったりして手続きが滞ることもあるので、遅れて入ってくると思いますよ」つて云われました。
地域によって違うかもしれませんが、、、
気になるなら会社に確認してみてはどうでしょう?

退会ユーザー
育児給付金は2ヶ月に一回なので、今月中にはもぅ一回入るのではないでしょうか😊?
-
ちぃママ
最後に入るはずですよね…
いつも月の初めなので遅いなと思っていたのですがもう少しまってみます!- 5月17日

そーたんはるたん☆ミ
私も5月に仕事復帰しました!
ちなみに、ちぃママさんと同じで2015年10月出産です😊🎶
最後の育児給付金、私も遅れて先週くらいに入金されていました!もう入らないのかなぁと思っていたのですが、かなり遅れて入金されたので、ちぃママさんの会社の担当の方が処理が遅くなってるのかもしれないですね(;´д`)
-
ちぃママ
遅れてるのかもですね!
ラスト1回貰えそうで安心です😭
復帰月の給料なんてあてにならなくて。。- 5月17日

ザト
復帰はいつでしょうか?復帰日の前日分までのものが日割りで入るはずです。
復帰が4/1なら申請期限は5/31、復帰が4/2以降なら申請期限は6/30なのでまだ猶予はありますが、確認しても良いと思います💡
-
ちぃママ
4月25日です!
なのでまだ期限まであるようですね…
もう少し待ってみます!- 5月17日
ちぃママ
そうだったんですね!!
もう少し待ってみます!
ひろくろ
あ、ちなみに、手続きが滞ってたのはハローワークの方です。
会社の手続きは終わってて。
待ってみて遅いようなら会社の手続きが終わってるって言うのだけでも確認したら安心かもです