※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳5ヶ月の子どもが他の人に懐き、私や夫に興味を示さず、私が抱っこしようとすると泣いてしまいます。これによりメンタルが弱ってしまい、寝かしつけも困難です。実母や妹に懐いているため、自分が必要ないのではないかと感じています。

1歳5ヶ月になる子を育てています。
うちの子は、他の人が遊びに来たり実母が面倒みてたりすると
もう私にも夫にも興味がなくなり、おいでこっちにおいで〜と抱っこしようとすると本気泣きするくらい酷いのですが
私もいままでワンオペでやってきたので、いざそういうふうに子供にされるとすごいメンタルが弱ってしまって、、、
寝かしつけも、妹や友達が遊びにくるとその人たちから離れるのを嫌がるので何もできなくなります。
ママっ子で大変という話もよく聞きますが
実母や妹にすごい懐いてるので、私いらないじゃんと思ってしまいます。
子供ってこんなもんなんだろうけど、拒否られたりギャン泣きされたりするのはきついな、、私も頑張ってやってきたのに

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね。。後追いとか人見知りはありますか??

うちの息子も実家に預けて出かけても全然泣きもしないし、帰ってきても喜ばず、おもちゃやテレビに夢中です。。抱っこも嫌がってすぐにばぁばやじぃじに抱っこされに行きます。

私に対して抱っこしてって泣いたことなんてほとんどありません。(病院とかで付き添いが私しか居ない場合のみ泣きますが、他の人がいたら確実にそっちいってます😂)
私はただご飯食べさせて寝かしてもらう担当としか思われていません😔毎日辛いです。。

そういう性格なのでしょうか😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    うちも全く同じで、、、
    毎日こんなに育児しててもたまにあった人にすごい懐くので(私のことは拒否です、、、)メンタルがやられてきました😇
    そういう性格もあるんですよねきっと😇辛いですがお互い無理せずあまり気にせずいきたいですね😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに後追いは、私のみ時は私に他の人がいるとその人にするようになりました笑
    人見知りは若干、、?くらいです!

• 2月28日