※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
子育て・グッズ

自我が強くなった息子について相談があります。行きたい方向に行けないと動かず、手を繋ごうとすると拒否します。縁石の上を歩きたがり、落ちると残念がる姿が可愛いですが、余裕がないときは抱っこします。

最近自我が強い息子🤣
行きたい方向に行けないとそこに座って動かない。笑
行くよー!って手を繋いでも『んーん!』って言って
振りほどかれる😇
成長したのね、息子よ🥹🥹
縁石の上歩きたがるのってあるあるですよね!?笑
縁石から落ちると『あ〜』って残念がるの可愛すぎる😂
気持ちに余裕があるときは付き合ってあげられるけど
余裕ないときは強制抱っこです。笑

コメント

ままり

1歳で、早いですね!♡
我が子2歳半ですがイヤイヤが本格的になってきて、日々地面に這いつくばってこの世の終わりってくらい泣いてますよ。
よその子が同じことやってた時にかわいくな!と心の中で思ってましたが(最低)我が子もやるのか、、そしてそれをどうにかするのもめんどくさくてその様子をぼーーーと眺めている時もあります、、笑
縁石の上歩きたがるのもあるあるでしょうね!そうであって欲しい!笑
うちも何度もこけて泣いてズボンに穴が開こうが血が出ようが、見つけたら終わるまでひたすら縁石の上歩いてます😂
アホですよね、そんなアホな姿が可愛いですよね男の子は😂

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    いや、ほんとに本格的なイヤイヤ期が来たらどうなるんだろう…って毎日恐ろしく思ってます😱笑
    他のお子さんが癇癪おこしているのを見ると、ママ大変だろうなぁ、うちの子の未来を見てるみたいってよく夫と話してます🤣🤣
    うちの息子も昨日縁石歩いてコケて、膝から血出てました😇笑
    初めての男の子で、女の子にはないヤンチャな行動をするので毎日驚いてるし、ヒヤヒヤしてます😅それも可愛いんですけどね🥰

• 2月26日