※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が4月より小学校入学、下の子が保育園入園で慣らし保育がはじまり…

上の子が4月より小学校入学、下の子が保育園入園で慣らし保育がはじまります。

4月は新一年生は下校時間が早いと思いますが、
下の子の慣れ保育のスケジュールの関係上、何日まで何時に帰ってくるなど時間が早く知りたいです。
学童も民間と公立併用するため民間の方には事前連絡が必要だったりと…

4月の下校時間スケジュールを学校に問い合わせたりすると、
迷惑な親になるんでしょうか、、?

先輩ママさん教えてください🙇‍♂️

コメント

𖠋𖠋𖠋

迷惑ではないと思いますが、まだ確定してないこともあるだろうし絶対この時間ですとは言いきれない可能性があるだろうなと思います💦

同じ小学校に通う方で上の子がいるママさんで尚且つしっかりしてる方なら覚えていたり、カレンダーアプリにスケジュールに入っていて見返してくれる一つがいるなら聞いてみたら参考程度にはなるかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    引越し立てて同じ学校のママさんがいないので困ってました😭
    聞いてみたいと思います!😊

• 3時間前