※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で必要なバスタオルやタオル、などキャラクターもの使っている子…

保育園で必要なバスタオルやタオル、などキャラクターもの使っている子が多いでしょうか?
シンプルとか子どもが好まないようなの使っている人どちらが多いのでしょうか
4月から保育園です、特に園から指定はありません

コメント

はじめてのママリ🔰

半々くらいかなーって感じです。
キャラものだとアンパンマンの被り率は高いです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アンパンマン人気なんですね
    被るのも嫌ではあります笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務先が小規模保育園で未満児しかいないのもあるかもしれませんが、アンパンマングッズはやっぱり多いです😊
    後はディズニー、ミッフィーとかかな。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、わたしが可愛いと思うもの選んでます!笑
この前も下の子入園にあたり、シーツカバー作成するのに、布地はリバティにしました🥺
上の子もリバティのシーツカバーに、シンプルな無地のガーゼケットをずっと使ってます!
上の子のリュックなんかも、シンプルなバイカラーのにしてます!
基本服もキャラもの着せたくない派なので、わたしが可愛いと思うもの選んでます!笑
親のテンションあがるもの、が基準ですね笑
子供達が自分から、これがいいあれがいい!と言うようになるまでの特権です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス全体で見ると、キャラ4.5割、キャラではないが子供が好きそうな車柄やうさぎ、リボン柄のもの4.5割、1割がわたしみたいな完全親の趣味ってやつです😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

子どもが自ら言うまでですよね
    シーツカバー手作り大変ですね
    手作り色々あると困ります、、、
    ありがとうございます♪

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♡
    女の子だし可愛いのにしてあげないと可哀想だよなとも思い、、
    安くて可愛いの探さないとです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、未満児はシンプル系(親の趣味?)を使っている人が多い、以上児になると子供の好きなキャラものを使っている人が多い感じがします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    柄のことからして悩んでます

• 3時間前