※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子の懇談で悪いことは言われてないけど家でも思い当たる節はあって…

上の子の懇談で悪いことは言われてないけど家でも思い当たる節はあって、急に心配になりました。
最近上の子を可愛いと思うことが出来ず、怒ってばかりの自分にも嫌になります。

昨日プツンと何かが切れた感じがして、心配な事を連絡帳に書いてしまった。
そんな事書かなきゃよかったかな
色んなことが溜まりに溜まって市の相談窓口にも電話して聞いて欲しいくらい。
でもそこまですると解決にもならないのにおかしいお母さんって思われそうでいやだ。
もう抱えすぎて涙出てくる

コメント

はじめてのママリ🔰

市の相談窓口で聞いてもらうの全然良いと思いますよ!
根本的な解決にならなくてもママリさんの気持ちが少しでも軽くなる事が大事です🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    さっき担任の先生から電話来て、少し聞いてもらったら泣きそうになりました🥲
    最低な母でもう全て捨てたくなることがあります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6歳と0歳がいるんですが、下の子の新生児訪問のときに保健師さんに上の子の話を3時間も聞いてもらいました🤣
    また悩んだときは役所の相談窓口に電話してくださいって言ってくださいましたがもうそれでだいぶ気分が晴れて🥹
    直接的な解決にならなくてもママの気持ちが軽くなれば悩み事も小さく感じられるようになります☺️
    溜め込まない事が大事💡

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    はじめてのママリ🔰さんでも悩みを聞いてもらっていたとの事で、私だけじゃないと思うと電話も抵抗なく出来そうですし解決にはならなくても気持ちが楽になるとそれからの育児も気持ち軽くできますもんね☺️

• 43分前