蕁麻疹が頻繁に出ており、受診すべきか悩んでいます。2週間前に胃腸炎を患い、現在は蕁麻疹が2日に1回程度出ています。治るのは早いですが、受診するべきでしょうか。
蕁麻疹が何度もぶり返します🥲受診すべきでしょうか💦
2週間前に胃腸炎にかかり、やっと良くなったと思ったら今度は蕁麻疹が2日に1回くらい出ます💦
夜寝る前に出ることが多いですが、今日はお昼寝から起きたら蕁麻疹が出てました。
本当は今日、3回目のB型肝炎予防接種だったのですが、小児科に電話したら蕁麻疹の場合は延期してくださいと言われました。
蕁麻疹自体は半日くらいすれば治るのですが、受診すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
こんにちは!
蕁麻疹心配ですね💦
でもこの時期不用意に小児科行くのも心配ですよねヽ(;▽;)ノ
子どもが肌弱めで多分アトピー?かな?ってかんじなのですが、蕁麻疹よくでます。
体温あがると出やすくてお風呂上がりは出ます。あとは体調崩しても湿疹や蕁麻疹が出やすいです。
書かれてる感じ、寝る前は温度変化かな?って感じですが昼寝明けガキになりますね…アレルギー検査などはされてますか?知らずのうちに食べたり触ったりしてしまってるかもなので私だったら検査してもらいに受信するかなって思いました。

ままり
息子も一時期蕁麻疹が酷くて、小児科と皮膚科を受診しましたが原因が分かりませんでした💦
血液検査の結果、アレルギーかもしれないとのことで、塗り薬と飲み薬はもらいました。
受診されたほうが安心かとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今から受診しに行くことにしました!
やっぱり血液検査などした方が安心ですよね、、、。
ひとまず小児科で診てもらってきます!- 2月26日

mimimi
うちも下の子が謎の蕁麻疹が出てます😭
同じく、生後5ヶ月くらいで胃腸炎になったときに入院してるのですがそこから出るようになりました😭
とくにお風呂後は結構出て心配になります😭
今日、予防接種がありついでに蕁麻疹のことも話したのですが、出方は蕁麻疹ので方だけど熱もないしさぼどひどくないのでB型肝炎と日本脳炎も打ってきました!
蕁麻疹の場合は原因がなかなか特定できないのでかなりひどくならない限りは様子見な感じでした😭
ただ、やはり少し肌は弱めなんだろうなと感じてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
状況が似ててびっくりしました🥲やっぱり原因不明がほとんどなんですね....
その後病院でシロップのお薬を処方されて、お風呂も短めにしたところここ2日ほどは落ち着いてます!成長するとともに治ってくれると良いですね🥲- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
どんどんひどくなってきたので小児科予約して今から受診することにしました😷
寒暖差とかかな?と思ったのですが、今日はお風呂上がりでもないしな...と色々考えちゃいます。
アレルギー検査はまだしていませんでした!小児科で受けられるのでしょうか?
ママリ
よきったです!
とりあえずお医者さんに大丈夫って言ってもらえたら安心ですしね💦
うちも風邪で今から小児科です🥶お互い頑張りましょ💪
うちもそんな時期ありましたー( ; ; )
アレルギー検査は息子は別件で、食後口周りが荒れることが多かったのと両親にアレルギー持ちがいたため小児科で検査してもらいました!
検査ご希望だったら、診察した時に相談されたらできるか教えてくれると思います^^何も無いといいですね
子どものことはほんと小さなことでも心配になりますね😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんも小児科お疲れ様でした🥺💦💦
結局、やっぱり原因不明の蕁麻疹でした!蕁麻疹のほとんどは原因不明らしいですね、でも痒そうでかわいそうで...今後アレルギー検査していく予定です!
ご親切にありがとうございました🥰
ママリ
疲れましたー🥶笑
病院って検索して予約してお昼寝とかスケジュール合わせて準備して受診してお薬もらって帰宅するまでが病院ですよね😇
ママリさんもお疲れ様です♬︎
原因不明!なんと…
そういえば私夜間授乳が頻回すぎて寝不足と疲れとストレス?で毎晩全身に蕁麻疹出てました🙂↕️あれも原因不明と言われました。とにかくなにか体の中で負荷がかかってたら皮膚にSOSが出ちゃうんですかね?
娘さん、良くなりますように🙏🏻