※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の発案で、親に寄せ書きを作ろうと思っていて遠方に住んでいる人にメ…

私の発案で、親に寄せ書きを作ろうと思っていて遠方に住んでいる人にメッセージカードを書いてもらう予定でメッセージカードを郵送する予定です。

お相手に返信用封筒と切手ってつけますか?
みんな子育てしている身なのでもしレターセット持ってなかったり切手もってなかったら、
メッセージ書いてもらった後にこちらに送り返してもらう時に手間がかかりますよね?
我が家に余分に封筒と、切手があるので
つけて送ってあげたら喜ばれるでしょうか?
それともそこまでやらなくても…と思いますか??

コメント

ままり

そんな気遣いをしていただいたらめちゃくちゃありがたいなあと思います☺️

はじめてのママリ🔰

こちらがお願いする側なので私は切っても返信用封筒もつける派です🙌🏻💗

はじめてのママリ🔰

自分発案ならつけます🙆‍♀️

喜ぶとは違うと思いますが
しっかりしてるなーとは思われると思います💡

はじめてのママリ🔰

メッセージ書いて切手買いに行って宛名書きしてーって簡単なようで忙しいとなかなかできないかなーと思うので、メッセージ書きしたら入れて出すだけにしてあるとかなり取り掛かりやすいのでは😃
今切手代も値上がりしてますし💡

はじめてのママリ🔰

自分が発案したならつけた方がいいと思います!
返信用封筒と切手がなかったら、勝手に発案されてなぜこちら負担?ってなりそうです💦