※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子兄弟癒しエピソード教えてください💕最近2人目の性別が分かり、男…

男の子兄弟癒しエピソード教えてください💕
最近2人目の性別が分かり、男の子(2歳差)兄弟になります!

私も夫も男の子兄弟可愛いよね〜と思っていたのですごく嬉しくてたまらないですが、周りから男女兄弟じゃないと〜とか男の子2人は大変とかマイナスなことを聞くので、可愛いエピソードを聞かせてほしいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

男3人居ますが絆はすごいです!例えば兄弟喧嘩したて、私が長男を叱ったら次男三男がお兄ちゃんじゃない、自分がやったとか言ったりしてます😅叱られたあとの慰め合いも笑ってしまうほどほっこりしてます😊将来飲みに行ったり、彼女の話で盛り上がったりするのかな?って想像したら楽しみです!きっとライバル意識とかもこの先あると思うのですが、今みたいに助け合ったり同性だから楽しいことも沢山あると思うので喧嘩もありますが、仲良くしてほしいなって思ってます!

ままり

我が家の長男次男は仲良くて、ずっと2人で遊んでいるので親は楽させてもらっています🤣
時々貸してくれない〜みたいのはありますが、そんなに喧嘩もひどくないし、男の子2人だからこそ同じ遊びで盛り上がったり爆笑していて、いつも楽しそうでほっこりしています😆

私の周りは男2人以上いるママは男の子大変って言わないですね🤔
男の子が大変かどうかは性格なんだなってわかってしまったからだと思います🤣

次男は長男ラブなので、よく長男に「だいすきー」と抱きついています☺️