※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

みなさん、突然の来客で人を家に上げることってありますか😂?例えばです…

みなさん、突然の来客で人を家に上げることってありますか😂?

例えばですけどドラマで

刑事が『ちょっとお話を聞かせてください』→『どうぞお上がりください』

近所の人が『これ、実家からたくさんもらったならお裾分けでどうぞ』→『お茶でも飲んで行きませんか?』

義母が『夜ご飯作ったから持って来たの〜』→『ちょっと寄って行ってください』

・・・などなど、

私、実母とかでさえも誰が来ても家に上げれません。笑

普通、いつでもウェルカム!の状態にしておくものですかね🤔?

刑事は全くの他人なのでないとしても、

近所や身内など、みなさんはどうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対むりですww
よく、支援センターで知り合ったママ友を帰りに家に招いたとか聞きますが無理すぎます😫
義父が食材届けに来てくれることもありますがそれも無理です!

家ぐちゃぐちゃなので🤯

まひまひ

無理です🤣
まず玄関すら開けたくないです笑
今から行くねと連絡してくれて、15分くらい余裕があればなんとか。
どこにも出かけなかった日は人に見せれるような格好ですらないので。。笑

いち

無理です。 
小屋とか庭ならいいです。 
玄関、トイレが一番汚いです。 
洗面所もお風呂と一緒でこれまた汚いので無理です。 

我が家、自宅兼店舗で玄関挟んで店なんです。この前子供の同級生家族が店に来て、お店でみんなで話してたら調子に乗ったうちの子供が家からたくさんおもちゃ持ってきて。そのうち、相手家族のお父さんの手を引っ張って、おもちゃとって〜とリビングにつれて行った時は死ぬかと思いました。