コメント

退会ユーザー
私なら転勤した先で途中入園させます!
退会ユーザー
私なら転勤した先で途中入園させます!
「幼稚園」に関する質問
5歳の反抗期、疲れた… 物置にしてる部屋の奥にあるダンボールにしまっていた使っていない化粧品を引っ張り出してきて、ぬいぐるみや床に塗りたくる 寝室のスライドドア?の溝に水を貯める おむつをそこら中にばら撒く …
今日公園に行ったら同じ幼稚園で一つ下の子たちがいて、いつもは遊んでたんですが、今日着いた途端に、今日一緒に遊べないからって娘に言ってて。 性格悪いなこの子って同時に娘が可哀想で。。 私も嫌になってその終端の…
マイコプラズマ 兄弟にうつりましたか? 小学2年生の長男がマイコプラズマ陽性。 (発症は5日前です。) 年長の次男は今の所症状なし。 次男が幼稚園で楽しみな行事が控えており、絶対に参加したい!! マイコプラズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
てことは、こっちでは三年保育には入れないてことですか?
退会ユーザー
転勤の予定が決まってるなら半年通うだけのために入園料払ったり制服買ったりその他諸々の手間がかかるのはしないかなぁと…
私も旦那転勤族なので引っ越し多いのですが、いつ転勤になるのか分からない会社なので息子は4年保育で幼稚園いれました!だけどりえかぁかさんのように年少で入っても半年で転勤ならなぁ…と思ってしまいます💧
りん
そうですよね、半年ために制服かったりはもったいないですよね😵
はじめての転勤で何もかもわからなくて。今のマンションも早めに売って賃貸に住もうかと話してます。
退会ユーザー
いつ転勤するか分からないからと私はだいたいのものをリサイクル制服、カバンで済ませました(笑)幼稚園がそういうのをやっていればその手もあります💡それでもやっぱり買わなきゃいけないものもありましたね💦道具なんかも皆と同じものを購入だし、バッグや上靴入れなどサイズが決まってたりもします😭
転勤族だと賃貸になりますね💧