※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

⚠️夫婦生活についてです。見たくない方は開かないようにお願いします⚠️…

⚠️夫婦生活についてです。見たくない方は開かないようにお願いします⚠️

夫婦生活について、私は正直夫との営みはもうなくてもいいなと感じてしまっています。子供も産みきり、正直家のことと子供のことを一日中しているだけで夜もクタクタです。
夫は朝早い仕事なので夜8時には子供達と就寝するのですが、私は少し休憩挟んでから夜の片付け、自分のお風呂に明日の準備としていたら寝るのは23〜0時になります。

そんな中夜中の3時ごろにガサゴソと夫に起こされムードも何もなく弄られます。たまには相手にしてあげますが、基本的には疲れているし、やっと寝ついたのに叩き起こされて不愉快なのでマグロ状態です😅

そうなるとその日の朝からあからさまに態度が悪く口を聞かない、顔を合わせない、あからさまに私を避けると言った態度です。
本当にそれが面倒で面倒で面倒で!!!!!

みなさん性に関してどうやって付き合って行ってますか?
お互いに性の波長?が合えば理想なのですが、もはや付き合ったところで快感も何もありません。
今日もおととい放置したこともあり休みの日で予定していたスケジュール全てほったらかされてリビングにすら顔を出さない状態で心が疲れてしまいました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく幼稚ですね、、、
でも、これからも付き合っていかなければいけないので、話し合いたいところですが話せそうですか??

きついから子供寝かしつけた後とかだと私も嬉しいなぁとか私なら言うかも、、でもなんかしらけそうな気もしますけどね😢

• ママリ

ママリ

性的な話し合いは何度も試みてますが、昔からはぐらかされて終わります💦
    上の子ももう大きいので子供が寝た後なのはそうなのですが、時間帯が自分勝手すぎて😮‍💨
    来春からは私もフルで働きに出なきゃいけないので今後の生活が本当に地獄のようになりそうです😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんが寝るのが20時ごろだとして、その後起きてもらって21時くらいにするとかは難しいでしょうか😢

そうですよね、、私も前に主人と何か夫婦生活のこと話した時、はぐらかされて終わりました😭😭しらけるみたいです😞
    そして、ご主人さんがもう少し家のこと(夜の片付け等)を手伝ってくれたら気持ち的にもする気にはなりそうな気もしますけどね…😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

自分のタイミングじゃないと満足しないのか?結局夜にしても明け方起こされたりってのがしょっちゅうだったので、前までは子供もが寝た時間に私から誘ってましたが、無駄な体力削られてるだけでそれもやめました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくもう一生なくていいと思っています。
うちはするとカンジタになるので痒くて辛いと伝えていてほぼないです。年数回あるかないかなので我慢しています。

寝ているのに起こされるの不快ですよね💦
するなら寝る前とか伝えた方がいいかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

年に数回ならいいのですが、少なくとも月に2回はあります😮‍💨
    同棲中は2〜3ヶ月ない時もあったりして逆に不満だったこともあったのに、全然合わなくてしんだいです😮‍💨

• 2時間前
ママリ

ご主人は幼稚でひどい対応だと思いますが、私は気分が乗らなくてと主人に誘われればそれなりに対応するようにしています!それが夫婦円満に必要な要因だとも思っています。

• ママリ

ママリ

どんなに寝不足でも不満でも尽くせるその忍耐素晴らしいですね🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

男の人は夜のそういうのすごい大切にしますからね、家でできないからと外で発散されても困りますし(笑)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

正直小遣いの範囲内でなんとかしてくれるなら外出済ませてきて欲しいですね😅
    妊活でもなく愛情でもない行為に時間を無駄にしたくない…🥲
    大事にしてくれたり工夫してくれたりしてくれるならまだいいのですが。本当に性処理として使われてるだけって感じで終わるので😮‍💨嫌だということもしつこくしてくるし肉体的にも精神的にも削られるものが大きすぎます😖

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

え!それはすごいですね💦
    私は他所で発散するようになったらもう終わりだなーと思ってます💦
    ちょうどいいところで折り合いつけられるといいですね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どちらか一方的になった時点で私は終わりだと感じてます😅

• 1時間前
猫LOVE

ウチの旦那もまだまだ性欲が強くて週に1〜2回はしてきます💦💦

私はいつも我慢してやってますよ😓

• ママリ

ママリ

我慢すれば次誘われる時までご機嫌で過ごしてくれてますか?😂
    子供じゃないんだから自分の機嫌ぐらい自分でとって欲しいものです。
    お子さんが13歳ですと13年以上はずっと同じ相手と…ってことですよね、正直飽きますよね?!男は飽きないのでしょうか…😮‍💨

• 35分前
  • 猫LOVE

猫LOVE

我慢すればご機嫌で過ごしてますよ〜😅

断ると機嫌悪くなるタイプです💦😓

私が20歳の時からの付き合いなので旦那とは22年同じ相手です🤣🤣

本当によく飽きないなと思いますよね🤣🤣🤣

• 31分前