※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがりんご病に罹った時、ママパパの大人はどうでしたか?特に何も…

お子さんがりんご病に罹った時、ママパパの大人はどうでしたか?
特に何も無かったですか?
子供と同じように顔赤くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とくにみんな何もならなかったです。
先生には家族伝染るからねと言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言われたんですね😵

• 2時間前
はじめてのママリ

子供がりんご病なって、親は何も対策せず(というか赤くなった時には感染しないので気づかなかった)、特に移りませんでした。
保育園で別なママさんはお子さんからうつって、顔赤くなったりはしないけど手足の網目状の発疹が痒くて仕方ない、仕事にならないって言ってました💦

ママリ

多分私子どもから移りました💦
子どもが熱出て、2週間後くらいに頬が赤くなってきたのですが、それと同時くらいに私が発熱&頭痛でした。
その時は上の子がリンゴ病とは診断付いてなかったので、私は病院で上気道炎だね〜って言われました。なので確実にリンゴ病なのかは分からずですが💦
その後私は頬は赤くならなかったですが、関節痛と皮膚の神経痛?が酷かったです。手が浮腫んで曲げるのが痛い…みたいなのと、皮膚がピリピリするな〜って感じで、調べたらリンゴ病でもそういった症状出ることがあると書いてあって、そこで初めて「もしかしたら娘もリンゴ病だったのでは!」と気づきました😂←遅っ💦
感染対策は何もしてないですが、下の子と旦那は何とも無かったです!