※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
子育て・グッズ

この右の様なフォーマルはお葬式やらに着せても大丈夫ですか?制服もなく…

この右の様なフォーマルはお葬式やらに着せても大丈夫ですか?制服もなく唯一持ってるのが紺のこの様なものしかなく
黒ベースがいいのでしょうけど。

これを着せるなら黒服に黒ズボンの方がいいですか?

コメント

ママリ

私なら黒い服と黒ズボンにしますかね💦
さすがにこれはお呼ばれ、入学式コーデかなーと…

• r.mama

r.mama

やはりそうですよね。

本来はちゃんと揃えていた方がいいのでしょうけど時間が無くて……

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

西松屋とかに黒のポロシャツとか売ってるのでそういうの着せてきましたよ🙆‍♀️
    身内だけの葬式の時は普通に黒の普段着で行きました🙆‍♀️

これなら普段着の黒い服のほうが全然いいかと思います💦

まだ子供ですしそんなきっちりしなくてもいいかと思います🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これだとお祝い感が出過ぎなので、なるべく黒いトレーナーに黒いズボンとかの方がまだ全然良いと思います🤔
黒い普段着の方が、間に合わなかったのね〜と理解できるので💦

サビ柄ねこのママリ

ストライプはお葬式には向いてないと思います💦
私服でいいので黒系で華美じゃないものがあればいいのですが…💦

• r.mama

r.mama

そうですよね!
    黒の普通の服にします!

• 5時間前