※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

教えてください😭最近洗濯前にはなかったのに、洗濯後乾かすとできている…

教えてください😭最近洗濯前にはなかったのに、洗濯後乾かすとできているシミが多くあります、、。これって原因はなんでしょうか、、?子どもから大人の服まで、日に日にいろんな衣服にシミが増えていっており悲しすぎます、、。除去の仕方もご存知でしたらぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️😭

コメント

雨虹🔰

こんにちは😊
増えているのは原因が他にあるのかもしれませんが、乾いたら出てくるシミは食べ物や料理の油汚れかもしれません。
食器用洗剤を歯ブラシにつけてシミ部分を優しくブラッシングしてからゆすいでもう一度洗濯すると落ちることがあります🙂‍↕️
違っていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

最近急に、ということだと、違うかもしれませんが、、
我が家は子どもが食べ物こぼすと、洗う時には気づかないのに、洗って乾いたあとに浮いてくる油シミが結構あります💦
一回洗って乾いた後でも、その部分にお湯かけて食器用洗剤で揉み洗いし、よく流して、また洗濯機に入れて洗うとかなり綺麗に落ちます!