※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

唇ヘルペスって、かさ蓋から何日でほぼなおりますか?妊婦で、血液検査が…

唇ヘルペスって、かさ蓋から何日でほぼなおりますか?妊婦で、血液検査があり…何か結果に影響ありますか?地味に疲れた…。
ワセリン塗ってたら、ヘルペスがふえたのでなるべく乾燥させてます。

コメント

ママリ🔰

血液検査には何も出ないと思います🤔受診ついでにお薬もらった方が早く治ると思います!
ワセリンはボトルタイプを指で塗ってますか??

• ままり

ままり

はい。
    手を洗い使ってました。
    リップを新しくワセリン買いましたが…湿ってるとよくないかと思い、今は乾燥させてます。
    朝顔あらったら…かさ蓋取れました。
    夜中はワセリン塗ってたら、取れました。しかも子どもが風邪だからわたしはマスク必須だし擦れて、かさ蓋取れました。もー、ストレス…💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早めにヘルペス用の塗り薬をもらうのが1番だと思います💦既往があれば薬局でも購入できます。

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

唇なので絶対ではないですが、ヘルペスあるまま出産になったらうつる可能性もあるので早めに治した方がいいかなと思います😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

かさぶたになってたら5日〜7日くらいで治ります!
1人目の時に口唇ヘルペス出来てる最中に血液検査しましたが、特に何もありませんでしたよ🙌
診察の時に口唇ヘルペスが痛いですと言ったらアラセナ軟膏処方してくれました✨️
あと保湿剤は逆に菌が繁殖するので塗らない方がいいです💦

• ままり

ままり

なるほど、ありがとうございます🥲

• 5時間前