※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵アレルギーチェック方法は、2、3日に1回少しづつあげていくと…

離乳食の卵アレルギーチェック方法は、2、3日に1回少しづつあげていくとおもうのですが、同じグラムを何回か続けた方が良いのでしょうか?
例えば
3/1 耳かき1
3/3耳かき1
3/6耳かき2
3/8耳かき2
など

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは卵アレルギーありで少しずつ増やしました。数日同じgをあげたほうが間違いないです。病院で言われました。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

量の増やし方はこんな感じでいいのでしょうか。それとも、耳かき1.2.3と増やして行った方がいいのでしょうか。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。卵黄から初めて卵白でした。
    うちの場合卵アレルギーありなので
    例えば5gで発赤などでたら
    卵を一旦中止して必要時受診し1週間あけて2gからスタートで2g数週間やって次5gではなく3gに増やしてとやっていました。3歳半くらいから卵1個分食べれるようになりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本はこの通りに進めて良いと思いますよ。

• 5時間前
ままり

今卵の負荷試験中ですが、1日置きであげてます!土日は病院がお休みなので
平日でやってます✨gも同じのを2.3回あげてまた増やして〜って感じです☺️

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

どのくらいずつ増やしましたか?

• 6時間前
  • ままり

ままり

0.5gクリアしたら1gずつ増やしてます☺️

• 5時間前