※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分に合った仕事が見つからず、妥協が必要で続かない方はいらっしゃいますか。皆さんの経験を教えてください。

自分に合った仕事わからないって方いますか?
なかなか自分に合った仕事で融通きいて、近くでってなると思うと難しいですよね。。なにか妥協しないといけないです。。そのせいで続かないです。。
みなさんどうですか?

コメント

真鞠

合う合わないはそんなに気にしないし、融通きかすにはある程度勤続年数とそれに伴う信用が必要だと思っているし、職場が近付いて来てはくれないので、私が職場の近くに家買いました🙋‍♀️

そこまでやってようやく、勤続年数14年目です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないは気にしないのが良いですね。気にしすぎかな
    長年働かないとわからないですね
    ありがとうございます

• 2月26日
ペコラ

お気持ち分かりますー! それで私今月で仕事(バイトですが)辞める事になりました、理由は色々あるんですけど😅

個人的には自分に合って融通効いて…ってやっぱり難しいです。求める物の量にもよりますが…自分がやりたい事っていうのは、親が手伝ってくれる環境とか、子どもの手がある程度離れないと難しいのかなと私は思ってます🥺

私は今回面接予定の仕事は未経験ですが、興味があったのと、なんとなくピンとくるものがあって応募しました。でも合っているかは分からないです…けど挑戦してみたいと思ったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんのバイトやめてなんの仕事受ける予定なのでしょうか?
    親が近くに全くいなくて飛行機の距離なのでなかなか難しいです
    旦那はそれがあまりわかっいなくて。。

• 2月26日
  • ペコラ

ペコラ

飲食店のホールを辞めて、花屋を受ける予定です。
    飲食は今までも経験があり好きだったのですが、若い頃と今では条件も色々変わり、同じ感じではなかったです。飲食と一口に言ってもジャンルも色々なので、うまくいかない事もあります💦

ちなみにこの飲食店は自分の中で融通が効く、だけを理由に選んだため、給与や仕事内容等どうしても不満がつのり、続かなかったかなと自分では分析してます。
    なので今回は融通部分を少し緩めて、間口を広げて探した感じです。(子どもが思っていたよりも融通きかさなくても大丈夫そうだと思ったのもあり)

ただみんながみんな、私のように融通部分を緩める…は難しいと思いますので…どこが譲れず、どこを緩めるか、にはなってきますね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔好きでやっていたことも環境次第で変わったりですね
    今度は楽しく仕事できたらいいですね

• 2月26日