明日仕事の面接があります自己紹介がなかなかまとまりませんどなたかア…
明日仕事の面接があります
自己紹介がなかなかまとまりません
どなたかアドバイス頂けたらうれしいです🙇♀️
よろしくお願いします!
(前職 歯科助手
応募先 縫製の仕事)
以前は〇〇町の歯科医院で13年間歯科助手として勤務していました。主に院長の診療補助、洗い物、掃除をしていました。医療器具や専門用語、薬の名前、治療の手順、覚えることがたくさんあり慣れるまではとても苦労したことを覚えています。最初の頃はよく院長先生に注意されて何度も落ち込みましたが、私の長所でもある粘り強さで名誉挽回し、院長先生から任される仕事が増えてきて次第にやりがいを感じ13年間頑張ることができました。
出産を機に退職することになりましたが、次に就く仕事を考えた時、次は自分の好きなことを仕事にしてみたいと思いました。
貴社の縫製の求人を目にした時は胸が高鳴り、見学させていただいた時はどきどきとわくわくで、ぜひこちらで働きと思いました。
まとまりません😭
誰か助けてください😭
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
そこまで熱心に前職であった出来事を話されたら応募先の方はなんで仕事変えたんですか?ってなりそうなので、歯科助手で働いていて手先が器用なことをもっと伝えた方がいいかなぁと思いました😊!!

ななみ
こんにちは、
慣れるまでは、、から落ち込みましたが、までを消して、
ましたが、任された仕事を、自信を持って全うするため、メモを取ったり自宅で反復学習を行うなど、
に変更してみてください。
下3行も以下のように変更してみてください。
貴社の縫製の求人を目にし、ぜひ貴社で働きたいと感じ即座に見学のご依頼をさせていただきました。見学時に改めて貴社で働き、私の長所である粘り強さや責任感を生かし、貴社の売り上げに貢献していきたいと強く感じています。
貴社の一員となれますことを強く願い、応募させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭!とても素敵な文章をありがとうございます😭!
頑張っていたことがすごく伝わってくる文ですね!素晴らしい😭✨
その後の文章も貴社で働きたいという気持ちが伝わってくる文で本当に素晴らしい😭✨
全部その通りに返させてもらっても良いですか😭?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐器用な事も伝えた方が確かに良いですね!アドバイスありがとうございます!