※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

年長の娘がいます!クラスのお友達のママに、「○日空いてませんか?ずっと…

年長の娘がいます!
クラスのお友達のママに、「○日空いてませんか?ずっと娘が○○ちゃんと遊びたいって言ってて、うちにきませんか?」とLINEをもらいました。

全然お邪魔させていただきたいのですが、この場合って私も一緒についていくべきなのか、子どもだけ行かせたらいいのかわかりません😭どうやって聞いたらやらしくないですかね?💦
ちなみに、うちには4歳と、生後4ヶ月のベビーもいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、保護者同伴が前提じゃないですかね🙄⁉︎私だったらついて行って、他の兄弟も連れて行っていいか聞きます!それか他に兄弟がいるから、うちでどうですか?など…◡̈♥︎

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    さすがに同伴ですよね?🤣さすがに連れて行くとご迷惑かなと思うので旦那か親に預けて行こうと思います!😊

• 5時間前
ままり

私の感覚的には小学2年生辺りまでは親同伴かな、と思いますが…
人それぞれなので、お相手に聞いてみたらいいと思いますよ!
そのままの文で全然やらしくないし、印象もいいと思います☺️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    同伴したほうがいいですよね💦
    もし子どもだけ、のつもりで誘われていたらなんで帰らないの?とか思われちゃうかな?!とか心配しちゃって🤣

ほんとですか?聞いてみます🥺🫶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園児は間違いなく親同伴がほとんどかなと思います。

何度もすでに行ったことがあって
子どもの様子などわかっていれば
子どもだけでってこともあるかもしれませんが
預かる親側が子どもだけでもって言うまではこちらから言わないほうが印象良いように思います。

うちの子年長ですが
割とやんちゃタイプなので
とてもじゃないですが1人では行かせられないし、相手のお友達の様子とか細かくわからないと預かれないです。
逆に子どもだけでも大丈夫か聞かれてもちょっと困るかもしれません。