※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に際して提出する書類に親子の写真を貼る箇所があるのですが…

保育園入園に際して提出する書類に親子の写真を貼る箇所があるのですが、これは両親ともに写っている必要があるのでしょうか?それとも母子だけでもいいのでしょうか🤔
貼れる写真のサイズがめちゃくちゃ小さいので、母子だけでもよいなららそうしようと思うのですが…
保育園によることは重々承知の上ですが、みなさんのところはどうだったか教えてほしいです。

コメント

ママリ

両親いるなら両親ですね。

ママリ

娘のところはお迎えにくる可能性のある人が写ってる写真でした😊
お迎え可能な人の名前と写真欄があり、それが集合写真でも可って感じでした!
私の勤める幼稚園は、送迎でなく家庭環境把握のための写真だったので、家族みんな映ってる写真でした!

はじめてのママリ🔰

送迎の可能性がある人なので、旦那さんもするかもしれないなら両親です!

はじめてのママリ🔰

うちは送迎する人の写真だったので夫婦ツーショットでした🫶🏻
息子の写真も印刷して渡しました!

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
素直に両親+子で撮ります😂
教えていただきありがとうございます🙇‍♀️