※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

正社員で働いている方、子育てと仕事の両立どうしてますか?現在、8:30か…

正社員で働いている方、子育てと仕事の両立どうしてますか?

現在、8:30から17:00勤務です。

去年の4月から復帰しています!

子ども達の体調悪い時は基本私が休んでいます

お互いの両親には頼れません。

有給がなくなるとパートを進められるそうです

旦那は転職したばかりもあり有給が少ないです。

こんな状態で正社員で働いていられる気がしません
いつか有給がなくなります。

難しいなと感じています。嫌になります。

コメント

いの

今は時短ですが6時間の正社員です。
同じく両親他界しているので頼れません。

子どもの体調が悪くなりそうな時は夫が休みの時に協力してもらって病院連れて行ってもらいます🙌🏻

自分が病院に連れて行く時は土曜か平日に早上がりで対応しています。
多少咳鼻出ていても熱が無ければ「ごめんね」と思いながら保育園に預けてしまっています。

急な休みでも有給使わずに休みを変更できる場合はもともと休みのシフトを出勤に変えてます。

それでも毎年有給使い切ってしまうかギリギリですが😭😭

お子様がそのくらいの年齢だと余計に休みがちでおつらいですよね💦

うちは今年くらいから免疫力付いてきたのか小さな風邪や胃腸炎がほとんどなくなり安定して仕事できるようになってきました🥺

真鞠

フルタイム9:00~18:30で働いていますが、旦那と協力して休んだりして(旦那は日当制で有給なし、休んだ分だけ給料減りますが)、病児保育も利用してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

なるべく私が休んでますが、
会議等でどうしても仕事しないといけない日は私午前中、夫午後休とか半分ずつにしたりしてます!

有給がなくなったら看護休暇は使えませんか?
年5日まで取れるはずですよ✨