※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

2ヶ月頃から楽しめる絵本を探しています。絵本で息子とコミュニケーションを取りたいと考えています。オススメの絵本があれば教えてください。

日曜日に2ヶ月になります😊✨
2ヶ月頃からでも楽しめる絵本はありますか?
わたし自身小さい頃から絵本が大好きで、息子ともはやく絵本を通じてコミュニケーションを撮りたいなぁと思ってます😆👌
オススメの絵本がありましたら教えてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

杏子*

しましまぐるぐるオススメです('ω')

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございますm(*_ _)m

楽しそうな題名ですね!探してみます😍

• 5月17日
tanpopopon

だるまさんシリーズはよく見てくれましたよー☺

• あーるさん

あーるさん

だるまさんシリーズ!聞いたことあります!
    気になってたので見つけたら購入します💕

• 5月17日
hana*hana

楽しんでくれているかは謎なんですが、うちの子も2ヶ月の頃から絵本を読み続けていて、しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、くろくろきいろ、じゃあじゃあびりびり、だるまさんシリーズ、にこにこシリーズを読んでます。
5ヶ月ごろから自分で二冊の中からどちらが良いか選べるようになって、6ヶ月ごろから自分でページをめくるようになりました。
そして、やっとこさ最近絵本読んだら笑ってくれるようになりました!
最初のころは、読んでて意味あるんかな?と思ってましたが、毎日続けていたら集中して聞いてくれるし、もっともっとと読んでアピールがすごいです(笑)

• あーるさん

あーるさん

たくさん教えていただきありがとうございます!
    自分で選べたり、ページをめくれたり、どんどん成長していくのが目に見えてわかりますね😍✨すごい!
    笑ってくれるってことは楽しんでくれてる証拠ですね💕💕
    わたしも毎日読み聞かせようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月17日
はな

私の娘は、にこにこ がお気に入りです♫
絵本を持ってきて表紙を見せたら、身体を揺らして喜びます!ページも自分でめくったり、叩いたり、舐めたり…ページが分厚いので破れません😊

• あーるさん

あーるさん

題名通り、にこにこになれる絵本なのでしょうか😍✨
    破れにくいのも魅力的ですね💕探してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月17日
koko☺︎

「はじめまして」という絵本です(^^)
産まれて数ヶ月の赤ちゃんが認識しやすい白黒(+赤、青)のみで描かれています💡
言葉もリズムよく展開していくので、ファーストブックにぴったりだと思います!

• あーるさん

あーるさん

ファーストブック、まさに「はじめまして」ですね😍💓
    画像までありがとうございます!
    かわいらしい絵でわたしも楽しめそうです(。•ᴗ•。)♡

• 5月17日
mayu

しましまぐるぐるは毎日読んでます。集中して見てくれています。

• あーるさん

あーるさん

しましまぐるぐる、人気ですね!
    これは絶対購入すべき絵本ですね💕

• 5月17日
リーナ

私も2ヶ月頃から絵本読んでいます😁
何がいいか分からないので、図書館で借りています😀
いろんな種類の本を読んであげて、気に入った本を買ってあげたらいいと思います✨
0歳からの絵本もたくさんありますよ‼️
いないいないばあとか、こちょこちょとか赤ちゃんにもしてあげると喜びます❤️

• あーるさん

あーるさん

図書館の存在忘れてました〜😂💨
    確かに図書館で借りた中から気に入ったものを購入するといいですね🙆
    最近こちょこちょや手遊びなどで遊んでるとニコニコしてくれるようになったので、絵本も楽しんでくれたら嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 5月17日