コメント

杏子*
しましまぐるぐるオススメです('ω')

tanpopopon
だるまさんシリーズはよく見てくれましたよー☺
-
あーるさん
回答ありがとうございますm(*_ _)m
だるまさんシリーズ!聞いたことあります!
気になってたので見つけたら購入します💕- 5月17日

hana*hana
楽しんでくれているかは謎なんですが、うちの子も2ヶ月の頃から絵本を読み続けていて、しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、くろくろきいろ、じゃあじゃあびりびり、だるまさんシリーズ、にこにこシリーズを読んでます。
5ヶ月ごろから自分で二冊の中からどちらが良いか選べるようになって、6ヶ月ごろから自分でページをめくるようになりました。
そして、やっとこさ最近絵本読んだら笑ってくれるようになりました!
最初のころは、読んでて意味あるんかな?と思ってましたが、毎日続けていたら集中して聞いてくれるし、もっともっとと読んでアピールがすごいです(笑)
-
あーるさん
たくさん教えていただきありがとうございます!
自分で選べたり、ページをめくれたり、どんどん成長していくのが目に見えてわかりますね😍✨すごい!
笑ってくれるってことは楽しんでくれてる証拠ですね💕💕
わたしも毎日読み聞かせようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 5月17日

はな
私の娘は、にこにこ がお気に入りです♫
絵本を持ってきて表紙を見せたら、身体を揺らして喜びます!ページも自分でめくったり、叩いたり、舐めたり…ページが分厚いので破れません😊
-
あーるさん
題名通り、にこにこになれる絵本なのでしょうか😍✨
破れにくいのも魅力的ですね💕探してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 5月17日

koko☺︎
「はじめまして」という絵本です(^^)
産まれて数ヶ月の赤ちゃんが認識しやすい白黒(+赤、青)のみで描かれています💡
言葉もリズムよく展開していくので、ファーストブックにぴったりだと思います!
-
あーるさん
ファーストブック、まさに「はじめまして」ですね😍💓
画像までありがとうございます!
かわいらしい絵でわたしも楽しめそうです(。•ᴗ•。)♡- 5月17日

mayu
しましまぐるぐるは毎日読んでます。集中して見てくれています。
-
あーるさん
しましまぐるぐる、人気ですね!
これは絶対購入すべき絵本ですね💕- 5月17日

リーナ
私も2ヶ月頃から絵本読んでいます😁
何がいいか分からないので、図書館で借りています😀
いろんな種類の本を読んであげて、気に入った本を買ってあげたらいいと思います✨
0歳からの絵本もたくさんありますよ‼️
いないいないばあとか、こちょこちょとか赤ちゃんにもしてあげると喜びます❤️
-
あーるさん
図書館の存在忘れてました〜😂💨
確かに図書館で借りた中から気に入ったものを購入するといいですね🙆
最近こちょこちょや手遊びなどで遊んでるとニコニコしてくれるようになったので、絵本も楽しんでくれたら嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 5月17日
あーるさん
楽しそうな題名ですね!探してみます😍