※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇちぇん
雑談・つぶやき

連絡しないと連絡こない。結婚して引っ越して周りに知ってる人もいない…

連絡しないと連絡こない。
結婚して引っ越して周りに知ってる人もいないのに良く遊んでた友達にも連絡するねって言われてから連絡こない…。
こっちから連絡すればいい。そんなことわかってるけどなんだか虚しい。
遊びたいなって思われるような人間性を持ってなかったんだなーとなんだか落ち込む。

ママ友の作り方もわからないし、みんなどこで出会ってるんだろう。
マンションでも無いからご近所付き合いもないし。
ママ友欲しいー(´;ω;`)

コメント

アサリ

すごくわかります😭

また遊ぼうねって言われて、こっちが、私は◯曜日以外なら大丈夫だから暇な日教えてね!みたいに連絡したのに、連絡来ないです。
そして日が経ってまた何かで連絡した時に、向こうがまた遊ぼうねって言うのに、具体的に決めないって社交辞令なの?って思いました。
結局遊びたいって思われてないんだなーと…落ち込みますよね。
逆に誘っちゃいけないのかなと…

ママ友は無理に作らなくても大丈夫ですよ!
保育園や幼稚園に行けば自然と出来ます😊
私も幼稚園入るまでは一人もいませんでしたので!
無理に作りましたが疲れちゃって続きませんでした。
保育園や幼稚園に行けばたくさんのお母さんがいるのでその中で気の合う人が1人はいると思いますよ!

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

つぶやきにコメントありがとうございます^ ^
    すごく分かります>_<!
    私は遊ぶ日まで決めていて、お子さんが体調悪くなったから延期したいと言われその後連絡来ません>_<
    仕事してるから忙しいのかなと思っていましたが、他の方とのママ会は毎月やってるみたいです。
    引越して会いにくいのもあると思いますがなんだかなー…て思ってしまいました。
    前まではすごく長がよかっただけにショックです(´;ω;`)

やっぱり保育園や幼稚園まで2人でのんびり過ごせばいいですよね^_^
    無理に作って疲れるよりもその頃に出来るからと思っているほうが気が楽です^ ^

• 5月18日