※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

お産が近づいてくると、赤ちゃんが下に降りてくるからお腹も下に下がる…

お産が近づいてくると、赤ちゃんが下に降りてくるからお腹も下に下がるって言われるけど、自分のお腹が下がってきてるなって分かった人いますか??
結構分かりやすく下に下がるものなんですかね?🤔‪
ここ数日で少しお腹が下がってきた気もするけど、気のせいな気もするし、、けど、下っ腹の張りが頻繁にあるからもうすぐ産まれるのかなとも思うし、、どんなでしたか??
一応、3月3日に出ておいでと毎日言い聞かせてるので出てくる準備をしてるんですかね?笑笑

コメント

ママリ

三人産みましたし、三人とも陣痛が来てからお腹の写真撮ってますが、下がるって全然わからなかったです😂

それよりも男の子なのに女の子の日に生まれてきてほしいのはなんでですか☺️?

• ハリネズミ

ハリネズミ

友達で3月3日誕生日がいて、平日だし上の子保育園行ってるタイミングで出てきてくれたらいいなぁって思ってました🤣

• 5時間前
ままり

上の子の時は自分ではあまりわかりませんでしたが、前日くらいに母に「下がってきてる」って言われました!

下の子の時は出産の少し前からなんとなく、「あれ?なんかおなかちっちゃくなった?」っていう感じがしました😊
それが多分下がってきたっていうことだったのかなと🤔
自分の目線で上から見たおなかに、なんとなく変化を感じました!

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱり自分の目線の感覚もありますよね!これがほんとに下がってきてるのかは謎ですが、何となくちょっと下がって来てるのかなぁと☺️☺️

• 5時間前