※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
子育て・グッズ

友人の子供がジュニアシートに移行後、チャイルドシートに戻りたがらない。逃げ出し防止パッドも効果なし。同様の経験者、対処方法を教えてください。

チャイルドシートについての質問です。

友人の子供が2歳4ヵ月、15kgでチャイルドシートからジュニアシートに替えたんですが子供が嫌がって自分からシートを降りてしまって困ると相談されました。チャイルドシートに戻してもダメで、市販の逃げ出し防止のパッドみたいなものも効果がないみたいです。

同じような経験のある方、どのように対処しましたか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

2歳になるまえのときにジュニアシート嫌々がありました(^_^;)
抜け出すことはなかったですが、乗らないとどこもいかない!と座るまで車を動かさなかったです
暫くは我慢比べですが2歳も過ぎれば言っているとこも解るし、座れば連れていってくれる!と理解できれば自分から座ってくれると思いますよ(*^^*)

• 綾

回答ありがとうございます(*^-^)
    抜け出すようなので運転に集中できないみたいで…(´ノω;`)

車を動かさないことも必要なんですね!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月17日