※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛についてです。韓国人の美容師さんに「赤ちゃんは一度…

赤ちゃんの髪の毛についてです。

韓国人の美容師さんに「赤ちゃんは一度坊主にするといい髪の毛が生える」と言われました。
中国、タイ、台湾の知人も同じようなことを言っているのですが、日本ではそのような習慣あるのでしょうか?

今既にフサフサ赤ちゃんなので、剃るとちょっとかわいそうな感じになっちゃいそうで😂でもみんな当たり前のように剃るっていうので迷ってます💦
(韓国在住で、周りに赤ちゃんの丸刈りをやってくれる美容院はたくさんあるみたいです)

コメント

チョッピー

神奈川では聞いたこと無いです🤣
犬で何度もバリカンかけたら…バリカン負けして綺麗に毛が生えてこなくなるのは知ってますが😅💦

• はるはる

はるはる

私も神奈川ですがやっぱり聞いたことないですよね😂
    やっぱり迷信チックですよね、、いずれにせよ何度もはやらないほうがよさそうですね😨

• 5時間前
よぴ🔰

日本でもありますよ〜!私も昔やられました😂地域によるのかもですね🤔まぁ最近は実際坊主にしたからって髪が綺麗になる訳じゃないって統計が出てます💦

• はるはる

はるはる

そうなんですね!地域や家庭によるかもですね!
    ですよね、やっぱり迷信の域を出なさそうですね💦
    周りを剃る派に囲まれてるので(韓国人の夫含め笑)迷います🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

韓国人ですが…それは迷信ですね(笑)
髪は死んだ細胞です。
剃ったからといって髪質が変わることはありませんよ〜😉

• はるはる

はるはる

死んだ細胞😳😳なるほど、やっぱり迷信なんですね😂周りに剃る派の人が多くて迷っちゃいました😂

• 5時間前
えるさちゃん🍊

聞いたことなかったです😂
ただ旦那が坊主にして毛質が変わったって言ってます😂
実際サラサラだったのに坊主にしてからチリチリした感じになりました😂

• はるはる

はるはる

えっ😳そんな感じの髪質変化はちょっと困るな…😂😂皆さんの回答見た限りではやらないほうがよさそうですね🥲

• 4時間前
りっちゃんまま💚🧸

坊主はしたことないですが、美容院で切るとしっかりした髪が生えるみたいでフワフワだったのが、わりとしっかりした髪質になりましたよ✨