※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

⭐︎先輩ママさんまたは歯科関係のお仕事方などなど…ぜひぜひ教えてくださ…

⭐︎先輩ママさんまたは歯科関係のお仕事方などなど…
ぜひぜひ教えてください🙏

生後6ヶ月 初めての歯ブラシ🪥について

下の歯が2本生えてきました🦷♡♡
今は使い捨てのガーゼを濡らして磨いていますがそろそろ歯ブラシも準備したいと思っています。

使ってみてよかったものやおすすめのメーカーがあればぜひ教えて頂きたいです。
また自分で持ってカミカミ出来るようなはじめて歯ブラシみたいなものを使ったことある方の感想も聞きたいです!!

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🪥

仕上げ磨き用の毛先が小さめの歯ブラシが使いやすいと思います☺️
2本生えてるということなので、フロスもしてあげてください🫶

自分でカミカミする歯ブラシは、うちの子は嫌がってあんまり意味なかったです笑

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます😊
    歯のプロでもある衛生士さんのアドバイスはとっても心強いです!

シリコンブラシでもいいのかなー😕?だとと悩んでいたので仕上げ磨き用とフロスが良いと教えて頂けて参考になりました!

カミカミタイプはやはり個人差ありますよねー…うちもポイっと投げそうな感じします!笑

ありがとうございました♡

• 5時間前