※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネムい
家族・旦那

ただ単に愚痴りたいです。(昨日からの話)・昨日旦那はコインランドリー…

ただ単に愚痴りたいです。(昨日からの話)

・昨日旦那はコインランドリーで乾燥機を使用したらしく行かないと!と言いつつもコタツで寝てたので声掛けたのですが適当な返事をされ、営業時間ギリギリまで何回か声かけたのに結構は明日の朝行くと言われました。

・もうひとつは寝るのに風邪ひかないように声をかけたのに起きない。男性は確かに女性より体温高いですが着てる服が薄かったのでその時も声掛けたのですが起きず。

せめて何時に起きるのか目覚ましかけようとしても(旦那の)スマホの充電なくて充電もセットして目覚まし代わりに母が起こしてくれるという事だったのでいざ(私だけ)寝室へと思ったらその時にようやく起きました。「なんなん?」

・私は寝る前にトイレに行ってから寝室向かったんですけど旦那が寝てたので目覚ましかけたのか声掛けて本人がかけたと言うので次にスマホ充電してなかったので充電して旦那は寝たんですけど、目覚まし本当にかけたのか怪しかったので確認したらしていなくてそこにもイラッときました。

・そして今日。私は昨日の事を根に持ってたのでその事を伝えるともういいでしょと面倒くさがられました。

朝からグチグチ言われるのは誰だって嫌なのは分かるのですが言わないと気がすまなくて言ってしまいました。
なので今日は送り出しもせず、する気はあったのですが旦那が何も言わずに行ったので私もできませんでした。

私自身も大人気ない、お節介な所ありましたがそれでも旦那のこの対応は無いと思ってしまいました。

結婚歴長い方にしたらこんなこと序の口なんでしょうね😅

見てくださった方長い文章なのにありがとうございます🙇‍♀️

コメント