※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
雑談・つぶやき

4月の平日に休みがあるので、子供達も一緒に遊びませんかー?と2人のお…

4月の平日に休みがあるので、子供達も一緒に遊びませんかー?と2人のお母さんをお誘いしたのですが、その日は仕事が休みにくいとの理由でお断りされました😓

職場にもよると思いますがうちなんてまだ1週間後くらいのシフトしか出てなくて…4月の休み希望も3月に出すので。

1ヶ月ごと、3ヶ月ごととかでシフトが出る会社もあると思いますが…

私が気にしすぎなだけかもしれませんが、乗り気じゃないから仕事を理由に断ってきたのかな…って思ったりして😓

まだ先だから予定合わせられるかな?と軽い考えでいました😅
前にも誘ったけど、「仕事がどうなるか分からなくて〜行けたら行きます」とかで結局キャンセルになって。もう誘うのやめます🥺

コメント

くますき

2人とも断られちゃったんですか?😔

シフト制でないなら平日は休みづらいかなと思います。
職種によるかもですが、私なら土日だと嬉しいです。

ぴの

職種によって繁忙期で休みづらかったり、年度はじめで休みづらかったり、すでに他の予定があって休む日が決まってたり、、そんなパターンもあると思いますよ✨
私はシフト制ですが曜日がほぼ固定なので、どんなに先でもその曜日は無理だなっていうのあります!
ただ相手から代替案が出ないのであれば、それほど乗り気ではないのかなとは思いますね。。

🦐🦐🦐

4月って仕事休みにくくないですか…?
もちろん職種にもよりますが、普通なら有給とか使える職場でも、新年度すぐって何かと忙しいですし、あまり勘繰らなくても良いように思いました😌