※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
お仕事

現在、正社員時短で働いています。ママリでは時短なのに終わらないほど…

現在、正社員時短で働いています。

ママリでは時短なのに終わらないほどの業務量をこなさなければいけないとか、リーダーなど責任のある仕事を任されいる方など、大変だという悩みは多いと思います。

しかし、その逆で悩んでいる方はいますか😅?

例えば重要な会議なども「無理して出なくいいよ!パートさんたちと決めるから!」みたいな感じで、知らない間にいろんなことが決まっていたり。
他には自分の与えられた業務をこなしていれば、その仕事に対してチェックが入ったり、新しい仕事を振られたりも全くありません。
他の時短じゃない社員の方や長年のパートの方はそんな事ないのに。

これは子育て中ということで、気を使ってもらってるとプラスに捉えていいんですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

気を遣ってもらってるのは嬉しいんですが、私も同じ感じでやりがいなく、他の人と成長スピードに差が出てくるので悩んでいます💦まあでも、出世を求めないなら割り切るのもありかなぁ…とも思ったりします💦モヤモヤしますが💦

• まりりん🔰

まりりん🔰

わかります🥹
    全く自分の成長にはなってないと、とても感じます💦
    でも転職するほどのリスクを今すぐは負えないし、モヤモヤしますよね💦

• 4時間前
ぱり

同じくですーー😂
勿論家庭も大事だけど、仕事もしてるのだから……と虚しくなりますよね……
私はそこが嫌になって、こっそり転職活動中です……なかなか決まらないですが😇

ここ2年くらい業務振ってもらえず、
でも暇ならやれ!みたいな圧力(何もすることない)もあり、本当にネチネチチクチク言われることにキレちゃいました😂

• まりりん🔰

まりりん🔰

私も転職しようかなと思いながらも、リスクもあるしなかなか決まらないですよね💦

ネチネチチクチク言われるんですか😱?
    それは嫌ですね!
    私は直接言われることはないですが、自分が携わってない業務のことで上司が「今日は忙しくなりそうだから、みんな頑張ろうね!」とか言ってると疎外感を感じます😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じくてす😭😭
ありがたい反面、すごく複雑な気持ちで…
私なんていてもいなくてもどっちでもいい存在…存在する価値がない…と落ち込む時あります😞
かと言って、逆は困りますが笑
仕事覚えられず、悲しいです😣

• まりりん🔰

まりりん🔰

わかります🥹
    誰でもできるような業務だし、私じゃなくてもいいよな~って思っちゃいますよね💦
    周りが忙しそうにしてると自分だけ疎外感を感じたりも🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    周りが大仕事でバタバタしてる時、それか終わってウェーイ!!ってなってる時いたたまれません笑

• 2時間前