※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
子育て・グッズ

保育園に入れた場合のお風呂の時間について質問です。感染対策から、保…

保育園に入れた場合のお風呂の時間について質問です。感染対策から、保育園から帰ったらすぐお風呂に入れるのが良いと聞きました。

慣らし保育で4月から2週間ほどかけて、最初1時間→2時間→3時間と伸ばしていくそうです。
慣らし保育中も帰ったらすぐお風呂が良いのでしょうか?

17〜19時ごろいつも私と一緒にお風呂の時間にしていたので、どうしたら良いかな?と疑問に思いました。

コメント

ママちゃん

お風呂までいかなくても、手や足を洗ってあげるだけで全然違うと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

あまり徹底しすぎるとかえって抗体ができずにしょっちゅう熱をだしたりすることもあります💦
なのでうちは手は洗いますが、お風呂はご飯も終わってからにしています!
なにか家庭の事情(体が弱い方がいる等)があるのであれば、慣らし保育中も
帰ってからお風呂に入れてあげると良いと思いますよ!
ただ初めの1時間とかの時はその辺の公園やショッピングモールにいくのと変わりないのでいらないんじゃないかと思いますが…
半日とかになってくると園の色んなもの触るので帰ったら入れてあげてもいいかもしれないですね☺️