※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜、水分摂りすぎて朝おむつかぶれしてる子いますか?💦ムーニーオヤスミ…

夜、水分摂りすぎて朝おむつかぶれしてる子いますか?💦
ムーニーオヤスミマン(最強ですよね?)にしてからしばらく大丈夫だったのですが、昨日飲みすぎたのか朝パンッパンになってて、ちょっとお股のところポツポツしてて😭
あーまたかぁと思い…何か対処法ご存知の方いますか?😂
寝る直前にオムツはオヤスミマンにしてます!

亜鉛華軟膏やロコイドなどももってて何度も経験してるので、おむつかぶれ対応は完璧なのでその対処法アドバイスは大丈夫です😂笑

コメント

mkh0618

うちの子も朝おむつかぶれしてます!🤣
オヤスミマン→マミーポコ→パンパース
今の年齢で試せるの試して、最終手段パンパースになりましたが、それでもかぶれるので、パンパースに変える際、亜鉛華軟膏先に塗っておくのと、水分の量減らしました!
コップ飲みなんですが、コップにいっぱい入れてたら、半分だけお茶入れて
もっと欲しいって言われたら、1/3にしてー……みたいな感じで色々試行錯誤中です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもう共感ありがとうございます😂✨
    おしっこのせいでおむつかぶれするの地味にストレス溜まりますよね😂
    うちはパンパースだと吸収力足りなくてタポタポなるので、オヤスミマンが一番合ってるなと思うのですが、それでも😂
    風呂上がりにワセリン塗ってましたが、亜鉛華軟膏に変えようかなと思いました😂
    水分も、寝る前めちゃくちゃ飲むのであげないと怒るし、好きなだけストローでチュッチュしてるので止めれなくて😂😂😂
    しかも便秘治療してるので水分とってほしいしもう複雑すぎて🤣🤣

• 2時間前