※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(毎日程々に頑張る)
雑談・つぶやき

夫は旅行に行きたいみたいだけど、私は子どもの体調不良で休み貰って更…

夫は旅行に行きたいみたいだけど、私は子どもの体調不良で休み貰って更に旅行で休み取るとか嫌なんだけど🤦‍♀️
パートだけど休んだあとは頭下げてるんだよ???
確かに今の職場は休みやすいけど、休みすぎたら普通に呼び出されるよ???

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私。前の会社、それで、出勤率が80%超えてないから、一年契約にされたよ😓

• うそよ(毎日程々に頑張る)

おはよう🙋✨
    うちの会社も出勤率が8割切りそうな時はまず呼ばれてこのままだと来年の有給出ないよって言われる🙄
    それで辞めた人は1人いる💦

今のところ有給出なくなった人はいないけど、そもそも出勤率が8割切る人なんて辞めた1人だけで今までいなかったらしい💦

• 6時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

普通そうだよね‼️
    予告あるよね‼️

前の会社なんて、予告なしだったよ🤷‍♀️

子どもいると体調不良で休むのは仕方ないよね😭😭😭
    こっちだって、好きで休んでるわけじゃないんだしさ😓😓

• 1時間前
  • うそよ(毎日程々に頑張る)

子どもに風邪ひかないでって言ったところでひくし、そもそもコントロール出来ないしね😭

だから余計な休みは取りたくない🤦‍♀️

• 1時間前