※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠方のママ友との遊びが負担で、毎回こちらが移動していることにモヤモヤしています。赤ちゃんが生まれたので出産祝いを持参する必要があり、出費が増えて困っています。

家が遠すぎるママ友との遊びつらい😭
高速で片道1時間以上…往復4000円💦

順番に行き合うならいいけど毎回こっちが行くから何となくモヤモヤ😅仕方ないけどね。向こうにはまだ赤ちゃんいるし。
遠すぎるからフェードアウトしようと思ったら遊ぼって言われて、赤ちゃんも生まれたし出産祝いも持っていかなきゃだからさらに出費がかさむ💸

おめでたいことだしこんな風に思いたくないけど、いっつも既読無視、未読無視で半年以上無視されてていきなり誘われたからこう思っちゃうんだよね…😂
心広く持たないと😂💦

コメント

ぽぽ

相手と同じペースで返信すればそのうち関わりなくなるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はそんな感じで私もずっと無視してたら向こうから追っかけLINE?みたいな感じで来ました💦遊びの連絡の前に他の事で教えて欲しいって感じで連絡来たから返したらそのまま遊ぶ流れになって😂
    交通費もガソリン代もこちらだけがお金かかるので本当は遊ぶつもり無かったけどそういう時ち上手く断れなくて😅

• 2月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

最近ちょっと運転控えてるから遠出できないんだーって言えばいいんじゃないですか?

会うのに交通費もったいないって思う人そもそも友達じゃないと思いますよ!笑

• 2月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

てか、今会わなくても会話できるし、夜中にリモートお茶会でもしたらいいんじゃないですか☺️?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうだと思います😭
    連絡を無視されるようになってから交通費を気にするようになったので💦元々はそれでも会いたいって思えてた子なのにこう思っちゃう自分にもびっくりです😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず出費祝いだけ渡して、今回で会うのを最後にしようと思います🙌

• 2月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

暇なら時間とお金をかけてモヤモヤする相手に会うのもありかと思いますが、
    私ならクソほど暇でも、家族や自分にその時間と手間とお金使います👍

楽しんできてください!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ぃやぃや、とりあえず今回は子供の体調不良で断りましょ😆

無視半年。。

赤ちゃん見てもらいたい、承認欲求満たされたいだけで、ママリさんに会いたいわけじゃない気が。。

フェードアウトしましょ😊

大事に仕上げる友達と付き合わないと、老けます😆🙈笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEは平気で無視されます💦
    なので私も無視したりしてたけどそうするとインスタのDMで連絡来たり…遅れて返すとまたしばらく返信来なかったり…😂
    自由すぎる子なんですよね😭
    毎日のようにストーリーは更新されるのにLINEは半年無視とか当たり前な子です😭

多分今回は赤ちゃんを見せたい&遊びの前にちょっとした相談事を受けてたのでその事で話したいんだと思います💦お金や住宅のシビアなら事なのにそれも今向こうから聞かれたのに返したらLINEは無視されてます💦遊びはDMで決まった予定でLINEは無視の状態です😂

• 2月26日