※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の体操着が半袖の場合、肌着も1年中半袖にするべきでしょうか。温かい服を着せていたので迷っています。

幼稚園の体操着、半袖しかないのですが、それに伴い肌着も1年中半袖を着せるということでしょうか?

いつも、良くないと知りつつも、風邪ひかないよう温かい服を着せていたので少々とまどっています(^.^;

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園では体操服は上下半袖の体操服のみですが、園指定のトレーナーがあります。また、私立幼稚園ですが規則はさほど厳しくないので、インナーを長袖にして上下着せています。レギンスと長袖のシャツです。

幼稚園で過ごす際は本人次第なので暑くなって脱いだりすることもあるみたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!とても勉強になります!
    通う予定の園はトレーナーも無いので、インナー、勝手に長袖にします!
    それでもさむそう〜(;_;)💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園のルールによりますが
うちは体操服の下に長袖長ズボン着せて大丈夫です🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!長袖の厚めのインナーを探して着させていきます!!
    それでもさむそう〜(;_;)

• 3時間前
ちょこ

半袖半ズボンの体操服しか無いですが、みんな、UNIQLOのヒートテックとUNIQLOのスパッツを履かせてます😊
皆んな同じなので、絶対に名前書いた方が良いです🥹
分からなかったら、園に電話したら答えてくれると思います👍✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ヒートテックも買って、勝手に着せて通わせようと思います!
    令和の冬は寒いので、いつまでも昭和のような半袖短パンのみなんてやめてほしいっておもいます。。

• 3時間前
🧸

幼稚園で働いていました!
みんな冬場は半袖の下にヒートテック的な長袖を着ていました!
え!それだけじゃ寒そう、、と大人は思いますが、園内はポカポカでみんなほっぺが真っ赤になるほどですし、
外遊びの時は最初は寒そうにしてますが、終わる頃には汗かいてる子などもいますので子にもよるかもですが意外と大丈夫です👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります!ヒートテックかいます!
    うちの子は寒がりで、外で遊ぶときはさむい〜と大騒ぎしてダウン着てるので(あまり走り回ったりせず、しずかにお友達観察したり、じっと砂場にいるタイプです)、寒いのがかわいそうで(^.^;💦

• 2時間前
  • 🧸

🧸

中には寒いから外行きたくなーいという子もいるにはいますが
    結局楽しく遊んでいるので慣れですね笑
    お子様も最初は寒すぎ!!となるかもしれませんが、だんだんと幼稚園はそういうもん!と寒さにも慣れてくると思いますよ!
    ただ親から見ると寒いのに可哀想と思っちゃいますよね

• 2時間前