※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもに合った夜ご飯メニューに悩んでいます。皆さんの実際のメニューを教えてください。

1歳10ヶ月ですが、毎日の夜ご飯メニューに悩んでます😭
仕事終わりで保育園帰宅後は18時になります。
元々あまり食べる方ではないんですが、インスタなどみるとバランスのとれたご飯で落ち込んでしまいます、、、

みなさんのリアルなメニュー教えてください!

ちなみに今日はしらすご飯、お味噌汁、チルドのミートボール、焼き芋でした😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は麻婆豆腐丼、味噌汁、ヨーグルトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にしたいです!

• 2月25日
ままりん

わたしもインスタとかXのおしゃれに盛り付けられたバランスのいいご飯を見て落ち込むこと多々あります🤣
保育園でバランスの良いご飯食べてくるから適当でも大丈夫だろうの精神でかなり適当です😂

うちの今日の子供の夕飯はごはん、ミネストローネ、コープのチキンナゲット、デザートにりんごでした!
週末とかにまとめてスープ作って、野菜はスープから取れればいいやーって思ってあとはメインの肉が魚を一品だせば良いや!って感じでやってます😂
コープの冷凍のおかずに助けられている日々です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で親近感です!!
    わたしも保育園様様です🥺
    ミネストローネやスープいいですね!わたしも今週作ってみたいと思います💛
    同じくチルドも冷凍もコープに頼りきりです!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

納豆しらすごはんだけの日全然あります!!出しても食べない日はそうなってしまいますがもう諦めてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
    胃の大きさ知りたいです(笑)

• 2月26日
ナナ

鯖フレークおにぎり、鮭フレークおにぎり、ひじき豆腐ナスを入れた鶏ひき肉のハンバーグとお味噌汁とヨーグルトです😳
最近はどの野菜も食べてくれなくなり、相性考えずハンバーグに入れて完全栄養食風にしてます笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレークあげたことなかったので試してみます!
    今日ハンバーグ作ってみたいと思います😊💛

• 2月26日