※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8か月半の娘がつかまり立ち中に顔をぶつけ、目の周りが赤くなりました。泣いたのは一瞬で、その後は元気ですが、怪我の影響が心配です。皆さんのお子さんも同様の怪我をしたことがありますか?また、病院に行くべきタイミングを教えてください。

めちゃくちゃ不安なので質問させて下さい。
生後8か月半になる娘についてです。
最近よくつかまり立ちするのですが今日の夕方頃わたし
が立っているところわたしのズボンに捕まってつかまり立ちをしました。
危ないと思ったので離れさせようと思った時に思いっきりわたしの膝に前進して顔をぶつけてしまいました。
ぶつけた直後大泣きしてわたしもとにかくどこを打ったのか確認するため明るいところで子供の顔を見ました。
そしたらこんな感じで目の周りが内出血??もしくはアザ?みたいに赤くなってました😭😭

わたしの不注意なのでめちゃくちゃ後悔してます。
このまま跡が残ったらどうしよう。
目に何かあったらどうしよう。
頭に何かあったらどうしよう。
そんなことばっか考えてると家事も手につきません。
そこで質問なのですが皆さんのお子さんはこのようにして怪我されたことありますか?😭😭

また、病院への受診のタイミングを教えて頂きたいです😫
泣いたのは打った直後のみでそれ以降は全然元気で離乳食もしっかり食べてくれていつも通り遊んで笑ってしてくれています😢

今の所変わった変化はなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😢
心配ですよね💦

私なら明日念のために眼科にだけ行くと思います!
お写真を見た限りだと、今は痛々しいですが跡に残るようなアザではないのかなぁと思いました🤔
同じ箇所ではないですが、その様な怪我の際に3.4日で消えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます( ; ; )

生後8か月半の赤ちゃんでも眼科受診可能なのでしょうか?😭😭

ほんとですか?😭
    徐々に引いて跡も残らず綺麗に治ってくれること祈ります😭

• 2時間前
しょうママ

目の見方がいつもと違うとか充血がすごいとかでなければ受診はしないです!
頭も何度も何度も落ちたり転けたりでぶつけてますが、大抵様子見って言われて何もなしなので、普段と変わった事がないかだけみて受診してないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    目の見え方や充血などはしておりません😭
    ただ内出血みたいに赤くなって痛々しいです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送信してしまいました😭😭

とりあえず今のところ変わった様子はなさそうなので様子は見ていきたいと思います😫

• 2時間前
初めてのままり

つかまり立ちから倒れたときにおもちゃに顔をぶつけたことがあり、まぶたにあざができました。
目に傷が出来てたりしたら嫌なのと、まだ夕方だったこともあり急いで眼科行きました。
目はこちらからはわからないので、心配であれば受診したほうがいいと思います!
お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにその時のあざは写真にあるような感じでしょうか?
    またその時の症状としてあざは綺麗に治りましたか?😭

それから生後8か月半の赤ちゃんでも眼科受診可能なのでしょうか?
    ちなみに寝ているところですが今こんな感じです😭
    色々質問してすみません😭

• 2時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

内出血のような感じではなく、ぶつけたときにできるあざって感じでした!紫の!
    ただあざの位置がまぶただったので確実に目ぶつけてると思い、眼科行きました!
    あざは2,3日で消えました!
    息子が10ヶ月半くらいのときのことですが、家の近くに小児眼科がなく、普通の眼科に電話して乳児の診察が可能か聞いてから行きました!
    傷や見え方などは見てもらえました!

• 1時間前