ハムハム
うちの子も色々意地悪されてきました😞
我が家は、その子にそんなこと言わないで!意地悪しないで!って言いなさいと伝えて、それでもやめなければ先生に自分で言いなさいと伝えてます。
今回のような意地悪であれば、親がすぐに介入するのではなく、自分で解決する力を育てるほうがいいのかなと思いました。
ですが、しねやころすなどを言われたり、プライベートゾーンを触られたりした時には親から担任の先生にすぐお話しました。
ハムハム
うちの子も色々意地悪されてきました😞
我が家は、その子にそんなこと言わないで!意地悪しないで!って言いなさいと伝えて、それでもやめなければ先生に自分で言いなさいと伝えてます。
今回のような意地悪であれば、親がすぐに介入するのではなく、自分で解決する力を育てるほうがいいのかなと思いました。
ですが、しねやころすなどを言われたり、プライベートゾーンを触られたりした時には親から担任の先生にすぐお話しました。
「担任」に関する質問
幼稚園や保育園に通わせるママさん、保育士の方にもお答えいただけると嬉しいです。 以下のことを幼稚園に言うべきか悩んでいます。 幼稚園で週に2回、給食があります。 給食が出る日の前日、うちの子はお昼寝をしてい…
通わせてるこども園の事で相談です 降園後晴れていればいつも園庭で遊んでいます 園庭で遊ぶことは禁止されていないので毎日誰かしらは遊んでいます 上の子の時からお世話になっている園なのでかれこれ6年ほど夏は園庭…
双子が大好きな年少時の担任の先生が今月で産休に入ります🥰💕 子ども達が折り紙でお花を作ったりして先生に何か渡したいと言ってるのですが、産前に渡しても良いものか悩んでます🥲うちの子達の園の先生は産休育休を3年取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント