※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園です!保育園からは洋服の細かい指定は言われなかったんで…

4月から保育園です!保育園からは洋服の細かい指定は言われなかったんですが、少し大きい洋服やズボンはそのまま持って行ってら保育士さんが折って着させてくれますか?やはり塗わないとダメですか?

コメント

ママリ

保育士です!折ってます!
でも、たとえば身長80cmで100cmのズボン等明らかにサイズが大きすぎるものは避けてもらえると助かります!怪我にも繋がるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん、ありがとうございます!🥺
    そこまで大きい物は絶対使わないように気をつけます‼︎うちの子小さくて80でも全て大きいのでどうしても折ってもらう事が多くなるのですが、あまりに大変だったらきっと保育士さんからひと言言われますよね?🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

割とゆるい園に勤めてますが多少大きいのは折ります。頻繁にズレるものだとうちの職場は縫ってくださいとお返しですね💦特にズボンは😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    塗ってくださいとお返ししてくれるならそれで全然いいです🥺
    迷惑なのに言ってもらえないと申し訳ないなと思ったので、、でも最初から縫うのは面倒で、、ワガママですね😅
    ズボン大きめ気をつけます!

• 2時間前
初めてのままり

保育士です!園で折りますよー!
明らかに大きすぎは困りますが、折るくらい全然しますよ😊
あとは先に折ってロッカーに入れてくださる保護者さんもいます!

はじめてのママリ🔰

うちは折らないと履けないズボンはお迎え時に他の使用済みお着替えと別で丁寧に(笑)置かれています😂

特段何も言われてないですが、「大きいです」のメッセージなんだろうなと思ってもう保育園では履かせてません😂(すぐ大きくなるし縫うのめんどくさいのでw)