※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

YouTubeを本業にしたいママです。孤独感が不安なので、YouTuber仲間を探しています。どこで知り合えますか。

副業や本業としてYouTuberをやっている方に質問です!

3歳と2歳のママです。
妊娠中や育休中に3年ほどかけて地道に、YouTubeを頑張ってきました。
ようやく保育園と幼稚園が決まったので本業としてYouTube撮影や編集が出来ます。
今までは子供が寝た後の1時間くらいでしたが、これからは5時間程YouTubeの時間がとれそうです。
嬉しい反面、1人でもくもくとやるので孤独感からストレスが溜まってしまうのではないかと不安です🫠

YouTubeをやっている人が周りにいたらなー。と思うことがあります。
相談まではいかなくても、ちょっとした会話や共感がほしいのです。🥹

YouTuberの方はYouTube仲間などいますか?
いましたら、どこで仲良くなりましたか?
教えて下さい🙇‍♀️✨
また、よかったら私とも仲良くしてください(笑)

コメント

はじめてのママリ

すんごくゆるーりとやってますが、周りには言ってないので1人で静かにやってます笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友とかには中々言いづらいので分かります😂😂

• 2月26日
みつママ

すいません、
YouTubeではないので
求められてる者ではないと思いますが
私も家で黙々作業なので
ストレス溜まるのめっっっっっちゃ分かります😭
在宅でいいなぁと言われますが、人との会話もないしふとした瞬間に悲しくなる時もあります💦
仲間が欲しい気持ちも共感します。泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいて嬉しいです😢✨
    人との会話がないときって、テレビとか他の趣味で紛らわすの難しいですよね😱

夫に話しても子供の話題以外は興味薄い感じで、いやもっとリアクションとってくれー!って感じになります😂
    そもそも女性と男性では違うと諦めモードですが(笑)

• 2月26日
  • みつママ

みつママ

そうなんです!
    旦那には私がただ一方的に話してる感じになってます😭笑
    単純に私多分黙々作業向いてないです泣。
    外で働いて会話したいー😔
    ただ子供たちが風邪をひきやすいので、在宅は助かるんですよね‥。
    私も仲間欲しいんですけど、なかなか在宅の人って見つからないですよね。

• 2月27日