※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
子育て・グッズ

今月4歳になった息子を育てています!金曜日に保育園で視力検査があった…

今月4歳になった息子を育てています!
金曜日に保育園で視力検査があったのですが
右目0.5 左目0.5でした、、この結果の場合眼科に行くべきでしょうか?😣
毎月測ってる身長体重と共に連絡帳に記載があっただけで特に先生からの指摘はなかったです。
1年前の3歳児検診時の視力検査では何も指摘なかったのに、、

コメント

ありす

念の為に行った方がいいと思います🙆‍♀️
うちは保育園の視力検査で担任がちょっと低い気がするから一応眼科で検査してみてくださいと言われ、眼科行ったら弱視と診断されました🙆‍♀️
弱視は早期発見早期治療で視力上がるので🙆‍♀️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    日常生活では眼は良い方だと勝手に思っていました😅遠くにいる友達も見えたりするので、、
    念の為行ってみます!!

• 2時間前
  • ありす

ありす

私も何にも違和感感じてなかったのでびっくりしました😂
    安心するためにも行く方がいいですね😊

• 2時間前
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

普段の生活では分からないものなんですね😣目は本当に大変にしないとなので早速診てもらってきます!

• 2時間前
まー( ゚∀゚)ー*

いったほうがいいです、というのはもし視力がほんとうに悪かったらいまなら回復するからです。
1.0以下はB判定で、病院にいくようにうちの保育園はいわれますので、検査してもらって遠視でしたので、いまメガネかけてます。

0.5だと弱視にちかいかも。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    早い方がいいと言いますよね、、
    早速予約して行ってきます!

• 2時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私事ですが、5歳で右が0.4でして、矯正して小2で1.2まで回復したので、わかいって回復がすごいなとおもってるので。
    いまでも0.9はあります。

• 2時間前
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

2年程でそんなに回復するのですね!!私は中学生くらいから目が悪くなってしまいコンタクト生活なので息子にはできれば悪くなってほしくなく日常生活ではテレビなど気にしていたのですが😣😣でも早く始めると良くなると聞いてすぐにでも眼科に行ってきます!

• 2時間前