コメント
スプリング
うちも全く同じです!
ベネッセでやるのみです。
まだまだ正式に?習ってない年頃ですし、好きなように書かせてよいかなぁと思ってます!
奇跡的に上手く書けてることもあるし、コツ掴めば早いのかも、と期待してます!
スプリング
うちも全く同じです!
ベネッセでやるのみです。
まだまだ正式に?習ってない年頃ですし、好きなように書かせてよいかなぁと思ってます!
奇跡的に上手く書けてることもあるし、コツ掴めば早いのかも、と期待してます!
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りかちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですね!コツを掴めば上手くできそうですよね。
焦らず、ベネッセで勉強の習慣化は意識しながら頑張りたいと思います!
スプリング
ひらがな書ける子がいて焦ったりもしますよね💦
無理やりやらせて、嫌いになったりするよりは、自主的にやるのを待ちたいと思います!
書いてた矢先に昨日急にアルファベット書きたいと言い出してびっくり!
少しづつやっていきたいと思います😊
りかちゃん
無理やりはやめた方がいいですよね!🙂 興味ありそうなものを重点的になった方がいいですよね!
アルファベットですか!☺️ うちの子もアルファベットは書けないのですが、英語を習っていて、英語は話せても読めないのと小学校以降嫌いになる子が多いと聞いて、YouTubeでフォニックスソングなど聞かせてます!
お互いに楽しく頑張りましょう😍
スプリング
すごい!
英語習ってて、YouTubeも観てるなんて!
ひらがな後回しでも、その分英語話したり、興味あるなら良いと思います!!
りかちゃん
興味ある方伸ばした方がいいですよね!😍