スプリング
うちも全く同じです!
ベネッセでやるのみです。
まだまだ正式に?習ってない年頃ですし、好きなように書かせてよいかなぁと思ってます!
奇跡的に上手く書けてることもあるし、コツ掴めば早いのかも、と期待してます!
スプリング
うちも全く同じです!
ベネッセでやるのみです。
まだまだ正式に?習ってない年頃ですし、好きなように書かせてよいかなぁと思ってます!
奇跡的に上手く書けてることもあるし、コツ掴めば早いのかも、と期待してます!
「ひらがな」に関する質問
小1の次男がひらがなを書くのが苦手です。 1学期中に頑張ってなんとか形になってきたのすが、バランスが悪く本人は頑張って書いてますが、こちら側は読めない字も多々あります。 学校の先生からは、「はじめはびっくりし…
保育園と幼稚園って能力の差は出ますか? 現在は0歳児で保育園に通っています。 幼稚園はひらがななどの勉強もやってくれるとみました。 また、今通ってる保育園は同じ学年は9人しかいません。でも幼稚園は30人くらい1ク…
年子で子育てしています。 年長男の子、年中女の子です。 年中の4歳の妹は、ひらざなに興味がありスラスラとお友達に手紙を書きます。 年長の6歳の兄は、ひらがなはスラスラ読むものの、書くのが好きでないようです。 手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント