コメント
退会ユーザー
星野さんのはわからないですが、結構主催者によって顔写真付きの確認書類の可否が違うことがあります(>_<)
わたしは不安だったときは、主催者側の窓口に連絡して確認取って行ってました!
保険証とパスポートでいいところもあれば、いろいろ持って行ったりしたところもありました。
ゆきちゃん
証明書の顔と本人が同じなら問題ないということではないでしょうか?実際旧姓でなくてもそれは本人しか分からないので!
問い合わせ先はないのですか?
-
ころん
回答ありがとうございます。
窓口のようなところに電話しましたが
当日にならないと分からない。と言われました…- 5月17日
みたち
あまり関係ないかもしれませんが、パスポート期限切れてたりしますか?
期限切れているなら、本人確認書類としての効力はありませんのでお気をつけを。
-
ころん
パスポートの期限はまだ切れておりません。- 5月17日
-
みたち
当日にならないとわからないと曖昧なことを言われているなら、住基カードもしくはマイナンバーカード作るのは難しいですか?
もしくはパスポートの改姓の手続き取ったりとか‥
せっかく、チケットも取れたのに書類不備で入れなかったら辛いですからね。- 5月17日
-
ころん
マイナンバーカードも作ろうと問い合わせしましたが1カ月かかるとの回答でした…
住基カードは現在作成してないそうです。
パスポート改正の手続きも聞いたのですが間に合わなかったです(*_*)
色々アドバイスありがとうございます。- 5月17日
-
みたち
そうでしたか(´・ω・`)
あまりお役に立てず申し訳ないです。- 5月17日
-
ころん
いいえ😊
ありがとうございました!- 5月17日
ころん
窓口に連絡したら
当日でないと分からないという回答でした…
色々持ってった時は、何を持って行かれましたか⁇
退会ユーザー
なんと!曖昧な企画会社ですね!
結構マニュアルで決めていること多いんですが(>_<)
色々持っていったときは、パスポート、公共料金の領収書、年金手帳、保険証、住民票、たまたまあった戸籍謄本コピー、あとはチケット購入時の領収書など片っ端から持って行きました(笑)
ファンクラブとかの窓口でしょうか?チケット販売元ですかね?
おそらく旧姓と改姓後がわかるものがあればいいかなーとは思いますが…
あとはパスポートの変更が間に合うならやっちゃったほうがいいのですが(>_<)
こんなのでもお力添え出来れば嬉しいです(´;Д;`)
ころん
回答ありがとうございます!
電話したところはチケット販売元です。
私も保険証、旧姓パスポート、年金手帳、住民票を持参しようと思います‼︎
旧姓と改正が分かる物が唯一、年金手帳です。
パスポートは確認したら間に合わなかったです(*_*)
チケットが届いてからそんなに厳しいと分かったので、うかつでした。
色々ご丁寧にありがとうございました😊