※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

9ヶ月になりました。今だに夜通し寝たことはなく1-2回は起きてミルクを…

9ヶ月になりました。
今だに夜通し寝たことはなく1-2回は起きてミルクを飲みます。
夜間のミルクをやめたいと考えているのですが、ミルクをもらえるまで泣き続けてミルクを飲むと満足するのかそのまま寝てくれます。
栄養士さんには18時に離乳食、寝る前は麦茶で22時にミルクを200飲めばお腹いっぱいで寝るよ。と言われたのですが
まず22時には起きないですし、日付が回った頃に起きてミルクをあげても200なんて飲みません…😭
離乳食の後のミルクは飲みません、19:00-19:30には寝るので寝る前ミルクもお腹が空いてないので飲みません…
離乳食の時間を変えるべきですか?
アドバイスや経験があれば参考にさせていただきたいです😭

コメント

モモンガ

寝る前結構ギリギリにお腹いっぱいにさせると息子は良く寝てくれました😊
夕食と寝る前のミルク時間と量を調整してみて様子見るのはどうでしょうか?
ミルクの時間は1日通して何時ですか?
食後のミルクがなしであれば少しづつミルクなくす方向にしても大丈夫な気がするのですが心配ですかね?🧐