コメント

つき
うちは移動教室バックはないのでその辺はわからないですが図書バックに関してはマチに必要性をそこまで感じません🤔だいたい週に1冊持ち帰れば良い方で長期休み前に5冊くらい持ち帰る事もありますがマチなしでも大丈夫です。なんなら無理矢理ランドセルに突っ込んで帰ってくるので袋自体はやはり嵩張らない方が良いのでは?というのでペラペラのマチなしで良いと思ってます😂本好きの子はまた違うのかは不明ですw

Mon
まち無しでいいですね。
使わない時は畳みますので、まちがない方が、子供が扱いやすいみたいです。あと、キルティングじゃない方がいいです。接着芯貼って少し張りのある状態で作りましたが、子供は扱いやすいと喜んでました。ふにゃふにゃだと本入れる時に鬱陶しいし、キルティングだと嵩張って片付ける時に場所取るしで。
-
coffee
ありがとうございます。
撥水のものにしようと思っています。やっぱ貼りある方が入れやすいですよね。
別用でオックスと帆布で作られたバッグを頼んでいるんですが、その方が本入れやすいのかなぁ。- 3月1日
coffee
ありがとうございます😊参考にさせていただきます