※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの紹介で受けたところが月に2回土曜日出勤で祝日もシフト制…

ハローワークの紹介で受けたところが月に2回土曜日出勤で祝日もシフト制で出勤と言われました。
基本土日祝休みと書いていて家からも5分程度で行けるからいいかなと思っていたのですが土曜日出勤も多いし子供が大きくなったら早出もしてほしいとのことで受かっても行くか悩みます。
ただハローワークで仕事を探していると正社員での仕事がなかなか無くどうしようか本当に悩みます
皆さんならどうしますか?

コメント

3児mama

ハローワークに出ている求人票と内容が違う感じですか??
違っているなら「求人票と内容が違います」って伝えると即求人票通りにしてくれますよ🙋🏻‍♀️
ハローワークは厳しいので、求人票と違っていると突っ込まれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の早出とかが記入されてなくてその相談をしたときに正社員だからそんなのもあるよで終わりました😥

• 3時間前
ママリ

私も今正社員で探しています!
私は0歳と2歳の子がいるので土曜日出勤と祝日出勤は絶対に嫌です。

子供が大きくなったら早出って残業とかも多いのでしょうか?
年間休日日数は?

入社後聞いていた話と違うが他にも出てきそうなので私なら辞めておきます!

ぱや

以前転職する際にハロワ行きましたが、あまりいい求人なかったので、結局別の転職サイトで探しました。

私は土日祝は休みたいし、早出遅出のある仕事は負担も大きく嫌だったので、候補からは外してましたね🤔