※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生のお子さんがいるママさん教えて下さい😣義姉の子供が来月誕生…

小学3年生のお子さんがいるママさん教えて下さい😣

義姉の子供が来月誕生日なのでプレゼントを
贈りたいのですが以下教えて下さい🙇🏻‍♂️(女の子です)

・今の小学生は鉛筆や下敷きは使いますか?
・文房具はいくつあっても嬉しいですか?
・ポケットポーチは学校行くのに必需品ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えんぴつ、下敷き大好きです🤭
文具なんでも好きですね
ポーチは最近使わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙏🏻
    今時の小学生はシャーペンなのかなと思ってましたが鉛筆で安心しました!
    文房具セットにします☺️☺️✨

• 3時間前
ナサリ

鉛筆も下敷きも使っていますし、消耗品はいくつあっても嬉しいです✨鉛筆は学校からの指定で2Bを使用していますが、キャラクターは学校で禁止されています。
ポーチは最近急に使い始めましたが無くても問題ありませんでした。
娘は香りの良い消しゴムやキラキラのペンとか喜びます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそんなに厳しいのですね、、、
    キャラ物にしようとしていたので事前に知れて良かったです!
    香り付き消しゴム、キラキラペン探してみます🙋🏻‍♀️✨

• 2時間前
Cinderella

小学1年生&3年生の母です。
鉛筆や下敷きは使っておりますが、こちらの地域では無地であること、2Bなどの濃さも指定があります。鉛筆は10cm以下になると取り替えてくださいと言われるので、何本あってもありがたいです。キャラもの禁止の学校が増えているので、そこだけご確認くださいませ(*^^*)

ポケットポーチ(移動ポケット)は女の子ならば、あるととても便利です。娘たちも毎日使ってます。すみっコぐらし、トトロ、ポケモン…と、ぬいぐるみに見えるポケットポーチはお友達に大絶賛されているようです。

ご参考までに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下敷きもキャラ禁止ですか、、、??
    上の方も無地指定とおっしゃっていたので、指定がある学校多いのですね😣

ポケットポーチ可愛いなと思っていたので、ぬいぐるみ型探してみます!

• 2時間前
Cinderella

下敷きは無色透明と指定があります。筆箱も無地で鉛筆削りが付いていないもの、消しゴムもキャラ禁止…など、小学校は案外規定が多いです( ; ; )
シャーペンもロケット鉛筆も禁止です。

ポケットポーチも、肩掛けは禁止の場合がございますので、ご参考までに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)